Le gâteau glacé à la ricotta et au citron est un délice absolu. Ce dessert frais vous émerveillera. Il est riche en crème est divinement bon. Difficile d’y résister. La suavité et l’aspect invitant de ce gâteau vous laisseront sans voix. Je vous recommande de le préparer pour les occasions spéciales. Vos invités seront impressionnés. De plus, vous n’aurez pas besoin d’allumer le four pour le concocter. Qu’attendez-vous pour me suivre en cuisine?
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
Pour la crème:
500 g de ricotta au lait de vache
100 g de crème fraîche
150 g de sucre
Jus et zeste d’un citron
8 g de gélatine
4 cuillères à soupe de lait
Pour le sirop:
1 citron
3 cuillères à soupe de sucre
100 g d’eau
2 sachets de biscuits à la cuillère
Pour la gelée de citron:
1 citron
100 g d’eau
4 cuillères à soupe de sucre
4 g de gélatine