Gâteau glacé à la ricotta et au citron

Le gâteau glacé à la ricotta et au citron est un délice absolu. Ce dessert frais vous émerveillera. Il est riche en crème est divinement bon. Difficile d’y résister. La suavité et l’aspect invitant de ce gâteau  vous laisseront sans voix. Je vous recommande de le préparer pour les occasions spéciales. Vos invités seront impressionnés. De plus, vous n’aurez pas besoin d’allumer le four pour le concocter. Qu’attendez-vous pour me suivre en cuisine?

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

Pour la crème:
500 g de ricotta au lait de vache
100 g de crème fraîche
150 g de sucre
Jus et zeste d’un citron
8 g de gélatine
4 cuillères à soupe de lait

Pour le sirop:
1 citron
3 cuillères à soupe de sucre
100 g d’eau
2 sachets de biscuits à la cuillère

Pour la gelée de citron:
1 citron
100 g d’eau
4 cuillères à soupe de sucre
4 g de gélatine

Préparation

Comment faire le gâteau glacé à la ricotta et au citron?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :