Le gâteau glacé au citron et à la crème de mascarpone est un dessert très appétissant auquel vous ne pourrez pas résister. Alors, ne vous en privez pas! Préparez cette délicieuse pâtisserie et savourez-la après le déjeuner ou le dîner! Elle est incroyablement bonne. Sa garniture crémeuse fond en bouche et sa base de biscuits est croustillante. Un contraste fabuleux qui émerveillera les papilles, même les plus exigeantes. Une des autres particularités de ce dessert est son parfum enivrant. La recette est simple et pratique. Vous n’aurez même pas besoin d’allumer le four pour façonner ce gâteau. Je vous attends en cuisine pour le façonner.
Préparation: 20 minutes
Ingrédients
Pour la base:
200 g de biscuits secs
130 g d’amandes
120 g de beurre
Pour la crème:
250 g de crème liquide
130 g de mascarpone
400 g de lait concentré
40 g de sucre glace (facultatif)
70 g de jus de citron (environ 3 citrons)
Zeste râpé de 3 citrons