Gâteau glacé au citron et à la crème de mascarpone

Annie Gosse

Commencer à préparer la base. Dans un mixeur, hacher les biscuits avec les amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé. Y verser le mélange en appuyant légèrement avec les doigts pour former la base du gâteau. Placer au réfrigérateur et laisser durcir pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, fouetter la crème à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le mascarpone et continuer à mélanger. Puis, ajouter lentement le lait concentré, toujours en mélangeant au batteur. Enfin, ajouter le jus et le zeste de citron. Bien mélanger et goûter: si cela ne semble pas assez sucré, ajouter 40 g de sucre glace.

Verser la crème dans le gâteau et mettre au congélateur pendant au moins 6 heures. Le mettre à température ambiante pendant une dizaine de minutes avant de le manger, afin qu’il ne soit pas trop dur. Le gâteau glacé au citron et à la crème de mascarpone est prêt à être servi.