Le gâteau moelleux au citron sans œufs est léger et aérien. Il est à la fois délicat et très bon. Les personnes intolérantes aux œufs trouveront leur bonheur dans cette pâtisserie. Mais elle est également adaptée à tout le monde. Alors, faites-vous plaisir avec ce gâteau simple et délicieux! Le citron rend cette pâtisserie encore plus savoureuse. Vous pouvez aussi la garnir de confiture ou de fruits frais par exemple. Quoi que vous décidiez, votre gâteau sera toujours excellent. Laissez libre cours à votre imagination!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

300 g de farine
1 citron
150 g de sucre
100 ml d’huile
200 ml de lait
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au citron sans œufs?


Râper le zeste de citron, presser le jus et le filtrer.

Dans un bol, tamiser la farine, la levure et ajouter le lait et l’huile. Terminer avec le jus de citron, le zeste et le sel; mélanger le tout.

Graisser et fariner un moule à gâteau. Y verser la pâte et faire cuire à 180 ° dans un four statique pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Le gâteau moelleux au citron sans œufs est prêt à être servi.