Gâteau moelleux au citron : version classique et Thermomix

Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous ma recette de gâteau moelleux au citron. Je suis habituée à mélanger les ingrédients au batteur électrique, mais depuis que j’ai acheté un Thermomix, j’essaie plusieurs préparations avec. D’ailleurs, ce robot culinaire m’est d’une grande aide au quotidien, notamment pour la confection de mes desserts.

Si vous n’avez pas encore obtenu ce robot multifonctions, je vous le recommande vivement. Mais passons, je suis ici pour vous faire part de cette recette savoureuse et douce, qu’est le gâteau au citron. Son goût et son parfum intense sont vraiment spectaculaires. Je l’ai servi à de nombreuses reprises, à ma famille, mais aussi à des invités. Et à chaque fois, cette pâtisserie fraîche et exquise disparaît rapidement du plat de service. Succès garanti!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

4 œufs
100 ml d’eau
300 g de farine
Zeste de 2 citrons bio
200 à 220 g de sucre cristallisé
50 ml de jus de citron frais
150 ml d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique saveur vanille

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au citron?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :