Envie de sucreries? Craquez pour ce gâteau moelleux riche en chocolat! Sa texture compacte et délicate procure un vrai plaisir en bouche. Cette pâtisserie est très bonne en collation ou au petit déjeuner. La préparation est simple et ne demande que 10 minutes. Suivez bien mes instructions! Vous obtiendrez un gâteau gourmand au goût unique. Alors, attachez votre tablier et mettons-nous au travail!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40/50 minutes

Ingrédients

3 œufs
200 g de sucre
300 g de farine
100 g de chocolat noir
100 ml de chocolat au lait
100 ml de lait
100 ml d’huile
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux riche en chocolat?


Dans un bol, mettre la farine tamisée avec la levure et le sucre, réserver.

Hacher les deux chocolats et les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Mettre les œufs dans un saladier, les mélanger avec la cuillère. Verser le lait et l’huile et mélanger. Verser la farine, la levure et le sucre. Travailler le tout jusqu’à obtenir un mélange crémeux mais dense. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Graisser et fariner un moule à gâteau de 22/24 cm de diamètre et y verser la pâte. Bien l’égaliser et la faire cuire dans un four statique préchauffé à 160 ° pendant environ 50 minutes. Dès que le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser bien refroidir. Le gâteau moelleux riche en chocolat est prêt à être servi.