Avez-vous 5 minutes pour concocter ce gâteau moelleux riche en chocolat? Je l’ai façonné avec du poudre de cacao amer et du Nutella. Vous pouvez évidemment choisir la pâte à tartiner que vous préférez. Pour un rendu encore plus exquis, ajoutez du sucre vanillé à la préparation. Le parfum de cette pâtisserie est juste indescriptible. Les fans de chocolat vont se régaler, mais pas seulement… Allons vite en cuisine et mettons-nous au travail!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

170 g de farine
30 g de poudre de cacao amer
220 g de sucre
3 œufs
2 cuillères à soupe de Nutella
130 g de lait
100 g d’huile
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux riche en chocolat?


Mettre tous les ingrédients dans un bol et travailler la pâte avec le batteur pendant 5 minutes.

Chauffer le four à 180 ° statique. Verser la pâte dans le moule de 22 cm graissé et légèrement fariné Cuire le gâteau pendant environ 40 minutes. Vérifier avec un cure-dent avant de le sortir du four. Le temps de cuisson est indicatif et varie d’un four à l’autre.

Une fois cuit, sortir le gâteau moelleux riche en chocolat et le laisser refroidir avant de le couper en tranches et de le servir.