Êtes-vous curieux de goûter à cette pâtisserie à l’aspect invitant? C’est un gâteau sans cuisson au chocolat et à la crème de mascarpone. Il est parfait pour toutes les occasions spéciales que vous souhaitez célébrer, mais aussi pour terminer un repas en famille un dimanche ou un jour de fête. Sa consistance crémeuse et délicate est d’une bonté exceptionnelle. Dégustez ce dessert dans toute sa fraîcheur en ces journées chaudes, après l’avoir réfrigéré quelques heures! Voyez par vous-même à quel point il est délicieux! Il ne vous reste plus qu’à réaliser la recette. Suivez bien mes directives et vous obtiendrez un gâteau authentique qui conquerra tout le monde.
Préparation: 60 minutes
Portions: 10 à 12 portions
Ingrédients
Pour la base:
200 g de biscuits secs (type digestif)
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Pour la crème blanche:
500 g de mascarpone
250 ml de crème fraîche
6 g de gélatine
40 g de sucre glace
50 g de chocolat noir (pour le disque intérieur)
2 cuillères à soupe de crème fraîche (pour la glace)
Pour la couverture:
100 g de chocolat noir
200 g de crème fraîche