Génoise au cacao et à la crème de lait

La génoise, connue également sous le nom de gâteau éponge, est une recette de base en pâtisserie. Dans ce sens, elle peut être préparée de mille façons pour fabriquer d’autres gâteaux appétissants et savoureux. Ici, j’ai façonné la pâte avec du cacao et j’ai ensuite rempli ma génoise d’une délicieuse crème de lait. Le résultat est une belle réussite. Cette génoise au cacao et à la crème de lait est invitante et riche en goût. Sa délicatesse vous surprendra. La crème à l’intérieur est onctueuse et très bonne. La pâtisserie dans son ensemble est une pure merveille. Essayez la recette, peut-être en la revisitant à votre manière! Il suffit, dans un premier temps, que vous sachiez fabriquer la génoise maison. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à vous fier à votre imagination. Le succès sera garanti à chaque fois. À vos fourneaux!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Repos au réfrigérateur: 2 heures
Portions: 12

Ingrédients

Pour la génoise:
4 œufs
150 g de sucre
120 g de farine
30 g de cacao amer
1/2 sachet (8 g) de levure chimique

Pour la crème de lait:
250 ml de crème fraîche
100 g de lait concentré
1 cuillère à soupe de miel

Préparation

Comment faire la génoise au cacao et à la crème de lait?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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