Cette génoise avec pâte feuilletée à la crème anglaise et à l’ananas est un pur délice. Sa délicatesse et sa texture équilibrée sont vraiment époustouflantes. Les ingrédients forment une combinaison parfaite qui émerveillera vos papilles. Cette pâtisserie originale est aussi délicieusement parfumée. Préparez-la pour les occasions spéciales! Rassurez-vous, la recette n’est pas du tout difficile. Elle vous prendra du temps en cuisine certes, mais le résultat final en vaut le coup. Voyons ensemble ce dont vous aurez besoin pour façonner cette merveille et préparez-vous à recevoir des tonnes de compliments de la part de vos invités!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée ronds
1 pot d’ananas au sirop
Sucre en poudre
Pour la génoise:
5 œufs
150 g de sucre semoule
75 g de maïzena (ou fécule de pommes de terre)
75 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème:
6 jaunes d’œufs
75 g de farine
195 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
750 ml de lait
4-5 morceaux de zeste de citron bio