Aujourd’hui, je vous présente un mets savoureux qui aura du succès à table. Le gratin de pommes de terre et de courgettes au jambon et au fromage est riche en goût et succulent. Vous serez agréablement surpris par le mariage parfait de ses composants. Ce gratin crémeux est façonné ingrédients simples et bon marché. Essayez cette variante exquise! Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

500 g de pommes de terre
250 g de jambon cuit
20 g de mozzarella (tranchée)
200 g de courgettes
30 g de parmesan
Sel
Poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre et de courgettes au jambon et au fromage?


Éplucher les pommes de terre, les laver et les trancher très finement à la mandoline. Laver les courgettes, enlever les extrémités, puis les couper en tranches, toujours très fines.

Bien huiler un plat allant au four. Déposer une première couche de courgettes puis ajouter les pommes de terre, la mozzarella et les tranches de jambon cuit. Alterner les couches et terminer par des pommes de terre et le parmesan râpé.

Faire cuire à 180 ° C pendant environ 40-45 minutes. Laisser refroidir. Servir le gratin de pommes de terre et de courgettes au jambon et au fromage.