Qu’il est bon ce gratin de tomates à la ricotta… Le mélange des ingrédients forme un plat au goût unique. C’est un repas léger, sain et adapté à tous. Au déjeuner comme au dîner, épatez tout le monde avec cette recette super savoureuse! Suivez bien mes instructions! Le résultat sera sublime.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

3-4 tomates cuivrées
80 g de ricotta
Huile d’olive
Sel
Origan
Chapelure (facultatif)

Préparation

Comment faire le gratin de tomates à la ricotta?


Allumer le four à environ 200 ° C.

Prendre un plat allant au four, rond ou rectangulaire d’environ 24-26 cm de diamètre. Verser un filet d’huile autour.

Laver les tomates et les couper en tranches d’un peu plus d’un centimètre d’épaisseur. Les distribuer sans les superposer dans le plat à four. Assaisonner toutes les tomates avec de l’huile d’olive et saupoudrer de beaucoup d’origan sec.

Avec la râpe à gros trous, râper la ricotta directement sur les tomates déjà assaisonnées. Ajouter un peu de chapelure.

Faire cuire environ 20 minutes à 200 ° c. Si la ricotta s’assombrit après un certain temps, recouvrir le plat de papier sulfurisé. Retirer du four et servir le gratin de tomates à la ricotta immédiatement.