Ces lanières de poulet aux pommes de terre sont cuites au four. Elles sont savoureuses et très faciles à façonner. La panure est enrichie de parmesan, la rendant très délicieuse. Au final, l’ensemble de la préparation est dorée et croustillante. Un vrai régal pour les papilles. Suivez bien la recette et vous obtiendrez un plat unique très appétissant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

400 g de poitrine de poulet (tranchée ou entière)
4 pommes de terre
150 g de chapelure
40 g de parmesan râpé
1 brin de persil frais
1 brin de romarin
Origan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire les lanières de poulet aux pommes de terre?


Couper la poitrine de poulet en lanières ou en morceaux.

Éplucher les pommes de terre, les rincer sous l’eau courante et les couper en cubes pas trop gros.

Mettre le poulet et les pommes de terre dans un grand bol.

Préparer la panure en mélangeant la chapelure, le parmesan râpé, les herbes aromatiques, le sel et l’huile d’olive.

Saupoudrer la panure sur le poulet et les pommes de terre, ajouter un peu plus d’huile. Mélanger le tout avec les mains et répartir la panure uniformément.

Placer le poulet et les pommes de terre sur du papier sulfurisé dans une casserole. Faire cuire à 180 ° pendant environ 20 minutes d’abord sur la grille du bas puis 20 autres sur la grille du haut, sans les retourner pendant la cuisson. Pour les dernières minutes, utiliser la fonction gril.

Les lanières de poulet aux pommes de terre sont prêtes à être dégustées.