Madeleines: recette simple et inratable

Annie Gosse

Les madeleines ne sont plus à présenter. Ces petites pâtisseries d’origine française sont célèbres partout dans le monde. Mais avez-vous déjà essayé de les fabriquer vous-même? Avec cette recette infaillible, vous obtiendrez des madeleines aussi délicieuses que celles que vous avez l’habitude d’acheter. C’est une préparation très facile que vous réussirez à la perfection du premier coup. Pour cette fois, je les ai aromatisées avec de l’écorce d’orange. Un ingrédient très simple qui rendra vos madeleines exquises et parfumées. N’hésitez pas à ajouter d’autres arômes selon vos préférences! Cela fera toute la différence. Maintenant, je vous propose de voir tout ce dont vous aurez besoin pour façonner ces fameuses friandises. Ensuite, enfilez votre tablier et mettez-vous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: environ 24-25

Ingrédients

140 g de farine
2 œufs
100 g de sucre
60 g de beurre
30 ml de lait
1 zeste d’orange (râpé)
1 cuillère à café de levure chimique
Sucre glace au goût

Préparation

Comment faire les madeleines?