Madeleines: recette simple et inratable

Déployer Replier le sommaire

Les madeleines ne sont plus à présenter. Ces petites pâtisseries d’origine française sont célèbres partout dans le monde. Mais avez-vous déjà essayé de les fabriquer vous-même? Avec cette recette infaillible, vous obtiendrez des madeleines aussi délicieuses que celles que vous avez l’habitude d’acheter. C’est une préparation très facile que vous réussirez à la perfection du premier coup. Pour cette fois, je les ai aromatisées avec de l’écorce d’orange. Un ingrédient très simple qui rendra vos madeleines exquises et parfumées. N’hésitez pas à ajouter d’autres arômes selon vos préférences! Cela fera toute la différence. Maintenant, je vous propose de voir tout ce dont vous aurez besoin pour façonner ces fameuses friandises. Ensuite, enfilez votre tablier et mettez-vous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: environ 24-25

Ingrédients

140 g de farine
2 œufs
100 g de sucre
60 g de beurre
30 ml de lait
1 zeste d’orange (râpé)
1 cuillère à café de levure chimique
Sucre glace au goût

Préparation

Comment faire les madeleines?

TAGS

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :