Manger un gâteau au chocolat sans grossir est quasi-impossible pour la plupart d’entre nous. Avec cette recette, vous pouvez réaliser votre rêve !
Est-ce que vous faites partie de ceux qui pensent que les gâteaux au chocolat font inévitablement grossir ? C’est pour cette raison que vous avez fait une croix sur le chocolat ? Si c’est le cas, il est peut-être temps de changer de point de vue. Découvrez dans cet article une recette de gâteau au chocolat, qui ne vous fera même pas prendre un seul kilo.
Le chocolat : un ingrédient réconfortant
Tous les adeptes de chocolat savent qu’il s’agit d’un ingrédient des plus réconfortant. Lorsqu’on se sent triste ou fatigué, on prend une petite pause pour prendre un petit gâteau au chocolat. C’est la meilleure thérapie au monde pour refaire le plein d’énergie en l’espace de deux minutes. Le chocolat est également le meilleur remède contre les « maux de cœur ».
Pourtant, il est connu de tous que cet ingrédient contient beaucoup de sucre, qu’il est donc extrêmement calorifique. Ainsi, un grand nombre de personnes, spécialement celles qui souffrent de surpoids, ont décidé de ne plus manger de chocolat, ce qui est vraiment triste.
Pour vous rendre le sourire aux lèvres, les professionnels de la cuisine ont fait des recherches de manière à vous permettre de manger du gâteau au chocolat sans prendre du poids. Emma Fontanella, la créatrice de cette recette a trouvé le moyen de cuisiner un gâteau au chocolat délicieux, mais peu calorifique.
La recette du gâteau au chocolat peu calorifique
Pour réaliser le gâteau au chocolat peu calorifique, vous avez besoin de choses à température ambiante. Prenez 80 g de lait écrémé et 180 g de yaourt nature non sucré. Ensuite, mixez 60 g d’avoine. Rajoutez 100 g de sucre stevia, 1 œuf, 50 g de cacao en poudre et 3/4 d’une cuillère à café de bicarbonate de soude.
Commencez par préchauffer votre four à 160 °C. Dans un saladier de large contenance, ajoutez le yaourt et le lait. Utilisez un fouet au lieu d’un batteur pour mélanger. Ensuite, faites chauffer cette mixture au micro-ondes, pas plus de 45 secondes. Une fois cuit, rajoutez-y le cacao en poudre. Sans attendre, versez la bonne quantité de sucre stevia et l’œuf avant de mélanger à nouveau. Ensuite, ajoutez l’avoine et le bicarbonate de soude à votre mélange. Une fois, inclus, insérez le tout dans un moule qui contient une feuille de papier sulfurisé. La cuisson recommandée est de 35 minutes, mais tout dépend de la puissance de votre four. Il est cuit quand la pointe de votre couteau ressort sèche.