Mississippi mud pie: recette infaillible

Avez-vous déjà entendu parler du Mississippi mud pie? C’est un gâteau au chocolat originaire du Sud des États-Unis. Littéralement, son nom se traduit par “tarte à la boue du Mississippi”. En effet, son aspect rappelle un peu les rives boueuses du fleuve de Mississippi. Cette pâtisserie, pourtant célèbre dans le monde, est encore peu connue en France. Que diriez-vous d’essayer cette préparation originale? Vous allez épater l’ensemble de vos convives avec sa splendeur et son authenticité. Suivez cette recette infaillible et respectez bien les différentes étapes! Votre gâteau sera fabuleux, riche en goût et très délicat.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 10-12 personnes

Ingrédients
Pour la base:
400 g de biscuits au cacao
150 g de beurre fondu
1 cuillère à café de miel

Pour la crème au chocolat:
120 g de sucre
40 g de maïzena
30 g de cacao amer
Pointe de cuillère à café de sel
4 jaunes d’œufs
700 ml de lait entier
170 g de chocolat noir fondu
30 g de beurre à température ambiante

Pour finir:
200 ml crème fraîche à fouetter bien froid du frigo
20 g de sucre
Boucles de chocolat ou cacao pour décorer

Préparation

Comment faire le Mississippi mud pie?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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