Ces muffins aux myrtilles sont moelleux et exquis. Préparez-les en 10 minutes, avec quelques ingrédients simples et peu coûteux! Ces délicieuses pâtisseries sont idéales pour le petit déjeuner ou la collation. Tout le monde appréciera leur délicatesse et leur saveur unique. Bien sûr, vous pouvez utiliser d’autres fruits ou encore remplacer le lait de vache par du lait de soja ou du lait de coco. Le résultat sera toujours excellent. Et si vous préférez utiliser du beurre plutôt que de l’huile, il vous en faudra 85 g. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir avant de l’incorporer aux autres ingrédients. Rassurez-vous, c’est une recette facile, que vous réussirez sûrement du premier coup! Alors, à vos fourneaux!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 12 muffins
Ingrédients
250 g de farine
120 g de sucre
70 g d’huile d’arachide
1 œuf (moyen)
200 g de lait
150 g de myrtilles (fraîches et fermes)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Zeste râpé d’un citron bio
1 pincée de sel
50 g d’amandes effilées
40 g de cassonade