Commencez votre journée avec ce pain brioche moelleux parfumé au citron et à la vanille! Sa douceur particulière vous conquerra dès la première bouchée. Il est préparé avec du yaourt, qui le rend délicate. J’ai également incorporé des raisins secs dans la pâte. L’ensemble des ingrédients forme un mélange très délicieux. Ce sera un vrai plaisir de déguster cette brioche singulière. Je vous attends en cuisine pour la préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35-40 minutes
Portions: 6-8 personnes
Ingrédients
500 g de farine pour le pain (ou 250 g de farine et 250 g de farine Manitoba)
125 g de yaourt blanc
100 ml de lait
80 g de sucre
1 cuillère à café de miel
100 g de beurre ou 80 ml d’huile d’arachide
1 œuf
5 g de la levure de bière déshydratée (ou 15 g de levure de bière fraîche)
Zeste de citron
80 g de raisins secs
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou gousse de vanille ou sucre vanillé)
1 pincée de sel
1 cuillère à café rase de cannelle (optionnel)
1 jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de lait (pour brosser)
Sucre cristallisé