Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous une recette de mon enfance. Ma grand-mère me la préparait souvent, mais je ne m’en lassais jamais. Le pain perdu de mamie est un pur délice. Cette solution économique permet de « recycler » vos restes de pain. La recette se fait sans efforts ni grande difficulté. Faites défiler et voyez par vous-même à quel point elle est simple et rapide! À vos fourneaux!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

600 g de pain (rassis pendant quelques jours)
q.s de lait
3 œufs
Zeste de citron (râpé)
Sucre granulé
Huile de tournesol

Préparation

Comment faire le pain perdu de mamie?


Couper le pain en tranches, les placer dans un plat allant au four. Verser le lait dessus en essayant de faire tremper le pain pour le ramollir. Laisser reposer pendant dix minutes.

Battre les œufs avec un peu de zeste de citron.

Chauffer une grande poêle avec de l’huile de tournesol.

Reprendre les tranches de pain et les passer dans l’œuf battu. Faire frire des deux côtés. Les passer, encore chaudes, dans du sucre cristallisé. Le pain perdu de mamie est prêt à être servi.