Pain sans pétrissage ou baguette magique

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Le pain sans pétrissage ou baguette magique est une recette très facile. C’est impressionnant de voir que la pâte est prête en seulement quelques minutes. En plus, je n’ai pas eu besoin de trop me salir les mains avec la pâte qui colle un peu partout. Cependant, je vous conseille de bien respecter le temps de levée pour que votre pâte soit bien gonflée. Justement, pour sa praticité remarquable, cette manière de préparer le pain a le vent en poupe depuis quelque temps. Elle ne demande pas d’effort particulier. Mais au final, vous obtiendrez un pain aussi bon et impeccable que celui de votre boulanger. Génial, n’est-ce pas? Une autre des particularités de ma recette, c’est que je n’ai pas utilisé d’huile et la quantité de levure est infime. Ma baguette magique est donc très digestible, et plus fine aussi. Sa consistance est juste parfaite. Essayez-la! Reportez-vous à mes consignes et vous réussirez votre pain sans pétrissage du premier coup.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes

Ingrédients

400 g de farine
300 ml d’eau
4 g de levure de bière fraîche
1 cuillère à café de sel fin
Une demi-cuillère à café de sucre
Semoule de blé dur remoulue

Préparation

Comment faire le pain sans pétrissage ou baguette magique?

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À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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