Pains briochés aux raisins et à la crème anglaise

Ces pains briochés aux raisins et à la crème anglaise sont tendres et moelleux. Ils sont différents des pains aux raisins classiques, façonnés avec de la pâte à croissants. Mais ils sont tout aussi excellents. Ces pâtisseries irrésistibles sont idéales pour le petit déjeuner ou la collation. Que diriez-vous de les fabriquer vous-même? La recette est facile à réaliser. Et si vous n’aimez pas les raisins secs ou que vous n’en avez pas à portée de main, vous pouvez toujours les remplacer par du chocolat ou des fruits frais.

Préparation: 30 minutes
Repos: 3 heures
Cuisson: 25 minutes
Portions: 12 pièces

Ingrédients

500 g de farine
Un demi-sachet de levure sèche
60 g de sucre
250 ml de lait
1 œuf
60 g de beurre
10 g de sel
Zeste d’orange (ou de citron)
Vanille au goût
100 g de raisins secs
Jaune d’œuf et lait (pour le brossage)

Pour la crème anglaise:
250 ml de lait
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre
30 g de maïzena
Vanille au goût
Zeste d’orange (ou de citron)

Préparation

Comment faire les pains briochés aux raisins et à la crème anglaise?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

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