Panna cotta au caramel douce et savoureuse

La panna cotta est une douceur originaire d’Italie, qui signifie littéralement “crème cuite” en Français. Ce dessert exquis est élaboré à partir de crème, de lait et de sucre, des ingrédients toujours disponibles en cuisine. Pour donner à la panna cotta une forme impeccable et une consistance ferme, on utilise de la gélatine. Certains l’agrémentent aussi avec du chocolat ou de la vanille. Ce dessert gourmand peut être servi démoulé ou en verrine. IAujourd’hui, je vous propose de fabriquer la panna cotta au caramel. Un dessert savoureux, parfait pour une occasion spéciale, mais pas seulement. Il vous impressionnera par son authenticité et sa douceur. Allons en cuisine pour créer ce dessert italien.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients

Pour la panna cotta:
500 ml de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de sucre glace (à éliminer si la crème est sucrée)
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
5 g de gélatine

Pour le caramel:
150 ml d’eau
250 g de sucre
1 cuillère à soupe de glucose
Quelques cuillères à soupe d’eau chaude

Préparation

Comment faire la panna cotta au caramel?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :