Paris-Brest: la meilleure recette, facile et inratable

Le Paris-Brest est une pâtisserie populaire que l’on retrouve un peu partout en France. Mais avez-vous déjà essayé de le préparer vous-même? Avec cette recette facile et inratable, cette fameuse pâtisserie n’aura plus de secret pour vous. Vous pourrez alors vous vanter d’avoir réussi une préparation emblématique de l’Hexagone. Et vos invités vous en remercieront. Rassemblez vite les ingrédients! Je vais vous accompagner pas à pas dans la réalisation de cette délicieuse recette.

Préparation: 1 heure
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

110 g d’eau
100 g de beurre
105 g de farine
1 pincée de sel
500 g de lait
110 g de sucre
60 g de jaunes d’œufs
55 g de maïzena
Zeste de citron
250 g de crème fraîche 35% de lipides
Fruits frais (fraises, pêches, baies, etc. au goût)
Sucre glace
Amandes effilées

Préparation

Comment faire le Paris-Brest?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :