Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail pour obtenir une pâte avec un épaisseur de 1,5cm. Prendre des moules pour tarlettes ou pour muffin. Découper la pâte en fonction de la taille des moules. Les placer dedans après les avoir beurré. Préparer la crème pâtissière en mélangeant dans une casserole le lait, la farine, le zeste de citron et le bâton de cannelle. Laisser bouillir le mélange, sortir du feu et réserver. Dans une autre casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop de sucre. Verser ce sirop dans la crème pâtissière, mélanger.
Tamiser le mélange à l’aide d’un chinois pour éliminer les grumeaux et obtenir une crème lisse. Terminer la préparation de la crème en ajoutant les jaunes d’oeufs. Remplir les moules avec la crème, les mettre au four à 250°C pendant 17 minutes. Laisser prendre 5 minutes avant de servir tiède ou froid. Pour la touche gourmande, vous pouvez saupoudrer vos pastéis avec du sucre glace ou du poudre de cannelle.