Pâte brisée aux amandes: recette de base

Annie Gosse

Pour fabriquer toutes sortes de pâtisseries, vous aurez besoin de connaître certaines notions, dont la préparation de la pâte brisée. On peut revisiter la recette originale de mille façons. Aujourd’hui, je vous propose la version aux amandes. J’ai préparé cette pâte brisée avec de la poudre et de l’arôme d’amandes. J’ai également incorporé du zeste de citron dans la recette. Le résultat est une pâte délicate au parfum unique. Vous pouvez aussi ajouter quelques amandes hachées (ce que je n’ai pas fait) pour apporter un croquant et un contraste plaisant à la pâte. Suivez bien mes instructions et vous réussirez du premier essai votre pâte brisée aux amandes!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes (variable)

Ingrédients

200 g de farine
130 g de poudre d’amandes
125 g de beurre
125 g de sucre
1 œuf
Zeste râpé d’un demi-citron
1 pincée de sel
1 flacon d’arôme amande

Préparation

Comment faire la pâte brisée aux amandes?