Pizza aux courgettes et au fromage fumé

Annie Gosse

Former une fontaine avec la farine sur la planche à pâtisserie. Verser un peu d’eau prélevée sur le total dans le trou central. Dissoudre la levure de bière à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile et mélanger en incorporant toute la farine. Ajouter du sel et l’eau restante. Pétrir vigoureusement avec les mains pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une pâte agréable, lisse et homogène. Évidemment, avec un robot culinaire, tout sera plus facile. Couvrir la pâte d’un chiffon humide et laisser lever 3 heures.

Après trois heures, faire des plis et remettre la pâte à lever pendant encore 4-5 heures.

Graisser un moule avec un filet d’huile et abaisser doucement la pâte du bout des doigts.

Cocher et laver les courgettes et les râper avec une râpe à gros trous.

Couper la mozzarella en cubes et les étaler sur la pâte. Ajouter les courgettes râpées, poivrer. Cuire au four ventilé à 200 ° C pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fond soit presque cuit. À ce stade, répartir le fromage fumé en tranches et saupoudrer de basilic haché. Cuire au four jusqu’à cuisson. La pizza aux courgettes et au fromage fumé est prête à être servie.