Que diriez-vous de concocter une version originale de la pizza? Aujourd’hui, je vous propose de la farcir. Donc, après avoir préparé la pâte, il vous faut la diviser en deux parts égales et disposer la garniture sur la première couche, puis refermer le tout avec l’autre pâte, comme sur la photo. Bien sûr, vous pouvez choisir la garniture que vous préférez. Cette fois-ci, j’ai préparé une pizza farcie de mozzarella et de champignons à la sauce tomate, très savoureuse et simple. Je l’ai façonnée avec deux types de farine sans gluten. Le résultat est une pâte légère et délicate. La recette est très facile à faire, mais comme pour les versions classiques des pizzas, la pâte doit lever un certain temps. Respectez bien les différentes étapes pour réussir cette délicieuse pizza!
Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
420 g de farine pour pain (sans gluten)
80 g de farine de blé entier Nutrifree (sans gluten)
450 ml d’eau (tiède)
13 g de levure de bière fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café de sel
100 g de jambon cuit
2 mozzarellas
50 g de champignons sautés
4 cuillères à soupe de purée de tomates
Sel
Origan
q.s de farine de riz
Huile d’olive extra vierge