Décidément, je ne vous ai présenté que des recettes saines et légères aujourd’hui… Et cette poêlée de courgettes au jambon et parmesan fait partie du lot. Encore des courgettes, me diriez-vous? Eh bien, profitons-en, c’est leur saison! En tout cas, je ne me lasse jamais d’essayer des préparations différentes pour varier le plaisir. J’espère que vous aimerez celle-ci. Comme toujours, les ingrédients sont peu nombreux; la recette est facile et rapide. Elle vous sera utile ces jours où vous n’avez pas d’idée de plat à cuisiner. Celui-ci sera parfait, à déguster en famille. Avec des invités aussi, c’est excellent!

Préparation: 6/7 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 courgettes
100 g de jambon
3 cuillères à soupe de parmesan
q.s d’huile d’olive extra vierge
Basilic
Sel

Préparation

Comment faire la poêlée de courgettes au jambon et parmesan?


Laver et couper les courgettes en fines lanières. Mettre de côté dans une assiette.

Verser de l’huile dans une poêle et ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Les faire dorer à feu vif quelques secondes puis ajouter les courgettes. Ajouter une pincée de sel, le basilic et mélanger le tout. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Presque une fois cuites, retirer le couvercle et laisser les courgettes bien sécher. Ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.

La poêlée de courgettes au jambon et parmesan est prête à être servie.