Découvrez cette poêlée de pommes de terre au romarin, croquantes et savoureuses. Le plat d’accompagnement parfait pour accompagner les plats de viande et de poisson.

Tout ce dont vous avez besoin est une grande poêle antiadhésive et un peu de patience pour préparer ces délicieuses pommes de terre dorées.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

400 g de pommes de terre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ ail
Romarin
Origan
sel
poivre

Préparation

Comment faire la Poêlée de Pommes de terre au romarin

Éplucher et couper les pommes de terre en quartiers.

Mettre les quartiers de pommes de terre dans un saladier rempli d’eau et les laisser tremper pendant 30 minutes pour qu’ils perdent tout l’amidon.

Après 30 minutes, égoutter les pommes de terre et les sécher délicatement avec du papier absorbant.

Chauffer l’huile d’olive avec l’ail dans une grande poêle antiadhésive et disposer les pommes de terre en une seule couche sans se chevaucher. Les pommes de terre doivent être en contact direct avec le fond de la casserole.

Assaisonner les pommes de terre avec des brins de romarin et d’origan et cuire à feu doux bien couvert avec un couvercle sans laisser la vapeur s’échapper.

Après 15 minutes, retourner les pommes de terre et dorer l’autre partie pendant encore 15 minutes, ou dans tous les cas jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Une fois cuites, assaisonner les pommes de terre avec du sel.

La Poêlée de Pommes de terre au romarin est prête.