Tout d’abord, cocher les courgettes, les laver et les couper en tranches ou en morceaux. Éplucher les pommes de terre et lavez-les parfaitement. Les couper en morceaux ou en tranches. Laver également les tomates et les couper en 4 parties.
Mettre tous les légumes dans un bol. Ajouter de l’huile, du sel, du poivre, la chapelure et l’origan. Mélanger le tout soigneusement avec une cuillère en bois.
Verser dans une plaque à pâtisserie rectangulaire de 24 par 18 cm. Ajouter un peu plus d’huile d’olive. Couvrir la plaque de papier sulfurisé et cuire dans un four statique préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes. Faire le test de cuisson en insérant une fourchette dans les pommes de terre. Retirer le papier sulfurisé et faire dorer les légumes dans un four à convection à 180 ° pendant 10 minutes.
Les pommes de terre et courgettes gratinées à l’origan sont prêtes à être servies.