Ces pommes de terre parfumées à l’ail et au romarin sont excellentes pour accompagner vos plats principaux. Mais vous pouvez aussi les déguster seules, avec la sauce de votre choix. Pour réussir cette recette, il vous faut bien lire la méthode de préparation. Vous obtiendrez ainsi des pommes de terre dorées et croustillantes. Elles dégagent un parfum très appétissant qui vous émerveillera. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 4

Ingrédients

800 g de pommes de terre à chair jaune
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
Huile d’olive extra vierge
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre parfumées à l’ail et au romarin?


Laver les pommes de terre en les frottant bien avec une brosse pour enlever toute saleté présente. Les mettre dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Les éplucher, les couper en morceaux réguliers et les transférer dans un plat allant au four. Assaisonner avec quatre ou cinq cuillères à soupe d’huile.

Ajouter la gousse d’ail pelée et le romarin haché. Transférer le plat dans un four préchauffé à 200 ° et cuire les pommes de terre environ 30 minutes. Saler avec une pincée de sel uniquement vers la fin de la cuisson.

Servir immédiatement les pommes de terre parfumées à l’ail et au romarin.