Ce poulet aux légumes savoureux est un plat succulent, simple et rapide. Il convient à tous, même aux enfants. L’ensemble des ingrédients est cuit au four pour conserver toutes les saveurs de ce plat et le rendre léger. Vous l’aurez compris, cette recette est adaptée aux personnes qui font attention à leur ligne. Pour façonner ce menu, choisissez les légumes que vous avez à portée de main. Il en faut très peu pour obtenir un délicieux mets. Retrouvez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

1 poitrine de poulet (environ 400 g, entière)
1 aubergine
1 poivron rouge
1 poivron jaune
4 pommes de terre
2 oignons Tropea
6 tomates cerises
2 courgettes
Huile d’olive
Sel
1 verre de vin blanc
1 pincée d’origan

Préparation

Comment faire le poulet aux légumes savoureux?


Commencer par préparer la poitrine de poulet: La couper en gros cubes et la verser dans un grand bol.

Ensuite, préparer les légumes d’accompagnement: laver les courgettes, les poivrons et l’aubergine. Retirer les deux extrémités puis les couper en cubes. Verser les légumes dans le même bol que le poulet. Laver les tomates et les couper en deux.

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Éplucher les oignons et les couper en quartiers ou en tranches. Mettre le tout dans le même bol.

Assaisonner le poulet et les légumes avec un généreux filet d’huile d’olive, une pincée de sel et d’origan. Remuer et laisser le tout bien parfumer. Verser le tout dans une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.

Mouiller tous les ingrédients avec le vin. Cette astuce, en plus de parfumer la viande, la ramollira et la cuisinera mieux. Transférer le poulet aux légumes dans un four préchauffé à 190 ° et cuire environ 30 minutes. À mi-cuisson, retourner le tout avec une cuillère.

À la fin, sortir le poulet aux légumes savoureux du four et servir immédiatement.