Le poulet aux poivrons est un grand classique de la cuisine française. C’est un menu savoureux et facile à préparer. Il est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Petits et grands adorent ce menu simple, mais copieux. Son goût est tout simplement irrésistible. Découvrez la recette et rejoignez-moi en cuisine!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 kg de poulet (en morceaux)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 verre de vin blanc
1 gousse d’ail
Huile d’olive extra vierge
Sel

Préparation

Comment faire le poulet aux poivrons?


Laver les poivrons, les sécher, les couper en deux et retirer la tige, les graines et les filaments. Couper les poivrons en lanières.

Éplucher la gousse d’ail.

Dans une grande poêle, chauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et laisser brunir l’ail pelé. Le retirer et faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés pendant environ 10 minutes. Déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer, baisser le feu et ajouter les poivrons en lanières. Saler et cuire une vingtaine de minutes en couvrant avec un couvercle et en remuant de temps en temps.

Découvrir et laisser cuire encore 5 minutes. Servir immédiatement le poulet aux poivrons.