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Le poulet chasseur est un menu riche en goût, qui se caractérise par l’association d’ingrédients variés sautés. La viande est aromatisée avec beaucoup d’épices, puis cuite avec du vin blanc. J’ai assaisonné le tout avec une délicieuse sauce tomate aux olives noires. C’est un plat classique qui a toujours du succès. Cette méthode de cuisson du poulet le rend tendre et savoureux. Je le sers le plus souvent avec des pommes de terre. Un vrai régal… Essayez la recette! Elle est très simple. Cependant, pour un résultat optimal, la cuisson de ce menu copieux doit durer environ une heure. Bien sûr, vous pouvez vous consacrer à vos activités habituelles en attendant que le plat mijote. Il vous suffit d’y jeter un coup d’œil de temps en temps.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 kg de cuisses de poulet (ou 1 poulet entier)
400 g de tomates (ou pelées ou sauce tomate)
150 g de vin blanc sec (ou de vin rouge)
100 g d’oignon
50 g de céleri
50 g de carotte
50 g d’huile d’olive extra vierge
4 feuilles de sauge
2 brins de romarin
2 gousses d’ail
80 g d’olives noires (dénoyautées)
Basilic (ou persil)
Piment au goût
Sel
Poivre noir