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La quiche lorraine est un classique de la gastronomie française. Cette célèbre tarte salée est délicieuse et riche en goût. Elle se compose de bacon, de crème et de fromage, que l’on dépose sur une base de pâte brisée. Essayez cette recette simple et inratable! Vous obtiendrez une quiche savoureuse et délicate. La préparation ne vous demandera que peu de temps si vous suivez mes instructions à la lettre.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 12 personnes
Ingrédients
Pour la pâte brisée (moule de 24-26 cm):
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
100 ml d’eau froide
Pour la farce:
200 g de bacon fumé (coupé en dés)
200 g d’emmental
200 g d’oignon
200 g de crème liquide fraîche
3 gros œufs
100 g de lait
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Noix de muscade
Sel et poivre au goût