Tout le monde connaît la ratatouille, un délicieux mélange de légumes bien coloré et invitant. Ils sont coupés en rondelles ou en quartiers, selon la forme souhaitée. La recette traditionnelle est composée d’aubergines, de poivrons, d’oignon, de tomates, d’ail et de basilic. Le tout est assaisonné d’huile d’olive. L’on peut également aromatiser la ratatouille avec du thym, du laurier, du persil, des olives etc. En réalité, il n’y a pas de règle précise à respecter. Pour la recette que je vous propose aujourd’hui, j’ai simplement ajouté les dés d’aubergines frites à la fin. Cette astuce rend la préparation plus savoureuse. Et pour éviter l’effet « purée », appliquez mes conseils! Maintenant que vous avez tous les ingrédients en main, façonnons ensemble cette spécialité de la Provence! Dégustez ensuite votre plat végétarien en accompagnement à un barbecue, des grillades ou des pâtes!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4-5 personnes
Ingrédients
400 g d’aubergines
400 g de poivrons jaunes
1 oignon rouge
500 g de tomates mûres
1 gousse d’ail
Thym
Basilic
Sel
Poivre
Huile d’olive extra vierge
Huile