Rouleau de pommes de terre au jambon et fromage

Dans une casserole remplie d’eau, faire bouillir les pommes de terre. Lorsqu’elles sont molles, les passer dans un presse-purée.

Récupérer la purée dans un grand bol. Ajouter le sel, le beurre et le parmesan. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Quand les pommes de terre sont froides, ajouter l’œuf et la farine. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène qui ne colle pas. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

Après le temps de repos, prendre la pâte et l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée. Poser le jambon et le fromage en tranches sur la base de pommes de terre et rouler à l’aide de papier sulfurisé.

Mettre le rouleau avec tout le papier sulfurisé dans une plaque à pâtisserie. Le faire cuire dans un four statique à 180 ° pendant environ 25/30 minutes.

Lorsque le rouleau de pommes de terre au jambon et fromage est doré à la surface, le retirer du four et le laisser refroidir. Au début, il sera très mou, mais lorsqu’il est froid, il se figera.

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :