Cette schiacciata de pommes de terre aux légumes et mozzarella est cuite à la poêle, pour vous éviter d’allumer le four en ces journées chaudes. C’est une recette super simple qui ne demande pas de talents culinaires particuliers. Je l’ai appelée ainsi en raison de sa forme aplatie, mais cette préparation est en réalité différente de la schiacciata originaire d’Italie. Cette dernière est plutôt un pain cuit au four, dont la forme et la texture se rapprochent de celles de la pizza. Toutefois, je trouve que la dénomination convient parfaitement pour cette recette originale.
La pâte est réalisée avec des pommes de terre et de la farine. Vous pouvez très bien omettre les légumes, mais je vous recommande vivement de reproduire la recette telle quelle. Vous serez étonné du résultat. Pour enrichir mon plat, je l’ai garni de mozzarella. Au final, ma schiacciata est délicieuse, filandreuse et très riche en goût. Voyons ensemble comment la préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
500 g de pommes de terre
2 courgettes
2 poivrons
1 aubergine
1 oignon
100 g de farine
120 g de mozzarella
Sel