Shiacciata de courgettes au jambon et au fromage

La shiacciata de courgettes au jambon et au fromage est une recette très facile. Elle se prépare en 10 minutes et est cuite à la poêle. La pâte est faite de farine, de levure et d’eau. Il suffit ensuite de combiner le tout avec l’ensemble des ingrédients. Les courgettes doivent être coupées en très petits morceaux et cuites avant d’être ajoutées à la pâte. De cette façon, la texture de la schiacciata sera parfaite. Cette préparation singulière vous conquerra par sa simplicité et sa douceur. Dégustez-la chaude en apéritif ou en deuxième plat!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

250 g de farine
300 g de courgettes
100 g de jambon (en dés ou en bâtonnets)
4 cuillères à soupe de parmesan (râpé)
180 ml d’eau
1 cuillère à café de levure chimique
1 gousse d’ail
Huile d’olive extra vierge
Sel

Préparation

Comment faire la shiacciata de courgettes au jambon et au fromage?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :