La shiacciata de courgettes au jambon et au fromage est une recette très facile. Elle se prépare en 10 minutes et est cuite à la poêle. La pâte est faite de farine, de levure et d’eau. Il suffit ensuite de combiner le tout avec l’ensemble des ingrédients. Les courgettes doivent être coupées en très petits morceaux et cuites avant d’être ajoutées à la pâte. De cette façon, la texture de la schiacciata sera parfaite. Cette préparation singulière vous conquerra par sa simplicité et sa douceur. Dégustez-la chaude en apéritif ou en deuxième plat!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
250 g de farine
300 g de courgettes
100 g de jambon (en dés ou en bâtonnets)
4 cuillères à soupe de parmesan (râpé)
180 ml d’eau
1 cuillère à café de levure chimique
1 gousse d’ail
Huile d’olive extra vierge
Sel