Strudel de pommes de terre au jambon et au fromage

Aujourd’hui, je vous propose une recette apéritive, mais aussi un deuxième plat savoureux que tout le monde va adorer. Le strudel de pommes de terre au jambon et au fromage est délicieux. Sa préparation est toute simple et rapide. Pour le façonner, vous aurez besoin d’un rouleau de pâte feuilletée prêt à l’emploi. Pensez toujours à en garder dans votre frigo! Il vous sera d’une grande aide en cas d’urgences ou de visiteurs inattendus. En effet, la pâte feuilletée se retrouve dans diverses recettes de dernière minute. Je l’utilise souvent pour faire des tartes et des feuilletés. Il existe une infinité de recettes pratiques que vous pourrez réaliser avec le rouleau de pâte feuilletée. Mais pour l’heure, essayez ce strudel et dites-moi si vous l’avez apprécié!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

500 g de pommes de terre
150 g de jambon en dés
100 g de fromage au choix (sauf la mozzarella)
1 rouleau de pâte feuilletée (environ 300 g)
1 noix de beurre
1 brin de romarin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 jaune d’œuf + 2 cuillères à soupe de lait (pour le brossage)
Sel

Préparation

Comment faire le strudel de pommes de terre au jambon et au fromage?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :