La tarte au citron meringuée est un dessert sublime qui vous séduira au premier regard. La vue de cette pâtisserie vous mettra l’eau à la bouche, tant elle est spectaculaire. Vous vous dites peut-être que sa fabrication doit être compliquée… Et si je vous disais que non. Lisez bien la recette et la liste des ingrédients. Vous verrez que cette recette est à la portée de tous. La préparation de cette merveille ne vous prendra que 20 minutes si vous suivez bien les différentes étapes. Rejoignez-moi vite en cuisine! Nous allons concocter ensemble cette tarte invitante au parfum irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes
Portions: 6-8 personnes
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte brisée:
300 g de farine
80 g de sucre
1 œuf
1 jaune
130 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
1 zeste de citron
1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème au citron:
6 jaunes d’œufs
500 ml de lait
30 g de farine
30 g de fécule de pommes de terre
150 g de sucre
3 citrons
Ingrédients pour la meringue:
5 blancs d’œufs
170 g de sucre
Arôme citron