Tarte au citron meringuée sublime et délicieuse

La tarte au citron meringuée est un dessert sublime qui vous séduira au premier regard. La vue de cette pâtisserie vous mettra l’eau à la bouche, tant elle est spectaculaire. Vous vous dites peut-être que sa fabrication doit être compliquée… Et si je vous disais que non. Lisez bien la recette et la liste des ingrédients. Vous verrez que cette recette est à la portée de tous. La préparation de cette merveille ne vous prendra que 20 minutes si vous suivez bien les différentes étapes. Rejoignez-moi vite en cuisine! Nous allons concocter ensemble cette tarte invitante au parfum irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes
Portions: 6-8 personnes

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte brisée:

300 g de farine
80 g de sucre
1 œuf
1 jaune
130 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
1 zeste de citron
1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème au citron:

6 jaunes d’œufs
500 ml de lait
30 g de farine
30 g de fécule de pommes de terre
150 g de sucre
3 citrons

Ingrédients pour la meringue:

5 blancs d’œufs
170 g de sucre
Arôme citron

Préparation

Comment faire la tarte au citron meringuée?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :