Cette tarte aux courgettes et à la ricotta vous conquerra sûrement. Elle est faite à partir d’ingrédients simples et savoureux, pour un résultat époustouflant. Sa délicatesse et son goût unique sont une vraie bonté. Essayez la recette! Elle est très facile à reproduire et ne vous demande qu’un court instant en cuisine. Voyons ensemble ce dont vous aurez besoin pour la préparation de ce délicieux menu.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de farine
130 g d’huile
4 œufs
150 g de courgettes
100 g de ricotta
50 g de lait
30 g de parmesan
10 g de sel
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire la tarte aux courgettes et à la ricotta?


Nettoyer les courgettes en enlevant les extrémités, les râper et les garder de côté.

Mettre les autres ingrédients dans un robot et pétrir la pâte pendant quelques minutes. En alternative au robot, remuer le tout avec un batteur électrique. Ajouter ensuite les courgettes râpées.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm et verser le mélange à l’intérieur. Faire cuire la tarte salée à 180 ° dans un four à convection pour 30/35 minutes. Faire le test de cure-dent avant de le sortir du four. Une fois cuite, laisser la tarte aux courgettes et à la ricotta refroidir avant de la couper et de la servir.