Vous rappelez-vous cette délicieuse pâtisserie que votre grand-mère vous préparait quand vous étiez petit? Cette tarte aux pommes crémeuse vous fera replonger dans votre enfance. Préparée à base de fruits, cette merveille est très douce. La recette existe en deux versions: une méthode à l’huile et une autre au beurre. L’une est aussi succulente que l’autre. Chaque bouchée de ce dessert est un vrai régal pour les papilles. Pour la préparation, l’idéal est d’utiliser un moule de 22 à 24 cm. Retrouvez-moi en cuisine! Je vais vous montrer comment façonner cette belle tarte aux pommes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 8-12 personnes
Ingrédients
Version à l’huile:
2 œufs
5 cuillères à soupe de sucre (environ 50-60 g)
6 cuillères à soupe de farine (environ 130 g)
2 citrons
80 g d’huile de maïs
Un demi-verre de lait (environ 100 g)
1 kg de pommes (épluchées)
Un demi-sachet de levure chimique
Version au beurre:
2 œufs
5 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de farine
2 citrons
100 g de beurre
Un demi-verre de lait
1 kg de pommes (épluchées)
Un demi-sachet de levure chimique