Tarte aux pommes et à la crème d’amandes

Déployer Replier le sommaire

Succombez à la douceur exceptionnelle de cette tarte aux pommes et à la crème d’amandes! Son cœur tendre et sa croûte riche en fruits sont une vraie bonté. Cette pâtisserie authentique est parfaite pour épater vos convives après un bon repas. Savourez-la également en famille! Petits et grands l’adoreront. Pour la crème d’amandes, vous pouvez d’emblée réduire de moitié la dose des ingrédients ou suivre ce qui est indiqué dans la recette. De cette façon, vous pourrez utiliser le reste pour garnir d’autres pâtisseries ou simplement déguster la crème à la cuillère. Prenez 20 minutes de votre temps pour préparer cette merveilleuse tarte!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

Pour la base:
175 g de farine
1 blanc d’œuf
60 g de sucre
60 g de beurre mou
3 g de levure

Pour la crème d’amandes:
150 g de poudre d’amandes
2 œufs
120 g de beurre mou
110 g de sucre

Aussi:
1 pomme pas trop grosse
Gélatine d’abricot (facultatif)

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes et à la crème d’amandes?

TAGS

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :