Déployer Replier le sommaire
Succombez à la douceur exceptionnelle de cette tarte aux pommes et à la crème d’amandes! Son cœur tendre et sa croûte riche en fruits sont une vraie bonté. Cette pâtisserie authentique est parfaite pour épater vos convives après un bon repas. Savourez-la également en famille! Petits et grands l’adoreront. Pour la crème d’amandes, vous pouvez d’emblée réduire de moitié la dose des ingrédients ou suivre ce qui est indiqué dans la recette. De cette façon, vous pourrez utiliser le reste pour garnir d’autres pâtisseries ou simplement déguster la crème à la cuillère. Prenez 20 minutes de votre temps pour préparer cette merveilleuse tarte!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
Pour la base:
175 g de farine
1 blanc d’œuf
60 g de sucre
60 g de beurre mou
3 g de levure
Pour la crème d’amandes:
150 g de poudre d’amandes
2 œufs
120 g de beurre mou
110 g de sucre
Aussi:
1 pomme pas trop grosse
Gélatine d’abricot (facultatif)