Cette tarte aux pommes et au mascarpone est un peu spéciale. Elle est préparée avec une pâte brisée à la base et une pâte feuilletée en surface. Sa garniture crémeuse aux pommes est une pure merveille. Les 4 différentes consistances créées par l’ensemble des ingrédients procurent un plaisir unique aux papilles. La pâte feuilletée à l’extérieur est croustillante, les pommes sont délicates et le mascarpone crémeux. Tandis que la pâte brisée est moelleuse et très douce. Les yeux vont également se régaler, tant cette tarte est invitante. Je suis sûre que ce dessert vous conquerra. Maintenant, voyons la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8-10 personnes
Ingrédients
Pour la base pâtissière:
350 g de farine
1 œuf moyen
5 g de levure chimique
130 g de beurre
120 g de sucre
Aussi:
1 rouleau de pâte feuilletée
2 pommes
300 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de lait
1 pincée de cannelle
Sucre glace