Tarte aux pommes fourrée de crème à l’orange

Cette tarte aux pommes fourrée de crème à l’orange est incroyablement appétissante et savoureuse. Je l’ai préparée avec 2 pommes Red Delicious, très sucrées et croquantes. Saviez-vous que cette variété de pommes est riche en antioxydants, que l’on trouve principalement dans la peau? Dans l’idéal, croquez-la sans l’éplucher! Bien sûr, vous pouvez utiliser les pommes que vous préférez. Votre tarte sera toujours délicieuse et parfumée. Pour la façonner, il vous faut, comme toujours, un rouleau de pâte feuilletée. La crème à l’orange est très simple à réaliser. Elle rend cette préparation irrésistible. Voyons rapidement comment faire cette recette!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée (ronde)
2 pommes Red Delicious (ou autre variété)
300 g de lait
200 g de jus d’orange
110 g de sucre
50 g de maïzena
55 g jaunes d’œufs (environ 3)
Zeste d’orange (bio)
q.s de beurre
Sucre cristallisé au goût

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes fourrée de crème à l’orange?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :