Déployer Replier le sommaire
En quête d’un dessert gourmand? Cette tarte crémeuse au chocolat et aux amandes conviendra parfaitement. Elle est irrésistible et très délicieuse. Vos papilles seront pleinement satisfaites. La crème au chocolat procure à cette tarte une saveur intense et un arôme puissant. Les amandes ajoutent une note croquante à l’ensemble. Cette fabuleuse pâtisserie plaira à tous. Petits et grands seront conquis au premier regard. Préparons-la ensemble!
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
3 jaunes d’œufs
130 g de sucre en poudre
150 g de beurre
30 g de poudre de cacao amer
280 g de farine
Pour la crème:
6 jaunes d’œufs
170 g de sucre
500 ml de lait
1 cuillère à café de cannelle en poudre
200 g de chocolat noir
Pour la décoration:
Sucre glace
25 g d’amandes effilées