Tarte crémeuse au chocolat et aux amandes

En quête d’un dessert gourmand? Cette tarte crémeuse au chocolat et aux amandes conviendra parfaitement. Elle est irrésistible et très délicieuse. Vos papilles seront pleinement satisfaites. La crème au chocolat procure à cette tarte une saveur intense et un arôme puissant. Les amandes ajoutent une note croquante à l’ensemble. Cette fabuleuse pâtisserie plaira à tous. Petits et grands seront conquis au premier regard. Préparons-la ensemble!

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte brisée:
3 jaunes d’œufs
130 g de sucre en poudre
150 g de beurre
30 g de poudre de cacao amer
280 g de farine

Pour la crème:
6 jaunes d’œufs
170 g de sucre
500 ml de lait
1 cuillère à café de cannelle en poudre
200 g de chocolat noir

Pour la décoration:
Sucre glace
25 g d’amandes effilées

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au chocolat et aux amandes?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :