En quête d’un dessert gourmand? Cette tarte crémeuse au chocolat et aux amandes conviendra parfaitement. Elle est irrésistible et très délicieuse. Vos papilles seront pleinement satisfaites. La crème au chocolat procure à cette tarte une saveur intense et un arôme puissant. Les amandes ajoutent une note croquante à l’ensemble. Cette fabuleuse pâtisserie plaira à tous. Petits et grands seront conquis au premier regard. Préparons-la ensemble!
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
3 jaunes d’œufs
130 g de sucre en poudre
150 g de beurre
30 g de poudre de cacao amer
280 g de farine
Pour la crème:
6 jaunes d’œufs
170 g de sucre
500 ml de lait
1 cuillère à café de cannelle en poudre
200 g de chocolat noir
Pour la décoration:
Sucre glace
25 g d’amandes effilées