Tarte crémeuse aux pommes et aux amandes

En quête d’une pâtisserie délicieuse pour terminer un repas copieux? Je vous propose cette tarte crémeuse aux pommes et aux amandes. Elle est très bonne et parfumée. Son cœur moelleux ravira vos papilles. Les yeux vont également se régaler, ce gâteau étant très invitant. Comment je l’ai préparée? Très simplement, avec des ingrédients variés mais bon marché. Vous pouvez appliquer la méthode classique ou bien user de votre Thermomix, ce fameux robot avec lequel on peut tout faire (ou presque). Rassurez-vous, le résultat sera excellent dans les deux cas. Lisez la recette et attachez votre tablier! Aujourd’hui, on va préparer une tarte moelleuse riche en saveur.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients

Pour la pâte:
130 g de beurre (mou en morceaux)
300 g de farine
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique

Pour la farce:
50 g d’amandes
100 g de lait
50 g de beurre
1 œuf
50 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de vanille (ou sucre vanillé)
2 pommes (pelées et tranchées finement)
1 cuillère à soupe de pignons de pin

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pommes et aux amandes?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :