Cette tarte est faite de chocolat de la pâte brisée à la crème. Cette pâtisserie gourmande est idéale pour les fans de chocolat, mais pas seulement. Son parfum irrésistible et puissant émerveillera tous vos sens. Sa texture à la fois croustillante et crémeuse est une vraie bonté. Aussi, cette tarte est agréable à regarder. Vous en raffolerez à coup sûr! Ce serait dommage de ne pas en profiter. Préparons-la ensemble et régalez-vous!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Pour la pâte brisée au cacao:
220 g de farine
30 g de poudre de cacao amer
100 g de sucre
100 g de beurre
1 œuf
Vanille
1 pincée de sel
Pour la crème au chocolat:
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre
15 g de farine
5 g de fécule de pomme de terre
250 ml de lait
130 ml de crème liquide fraîche
200 g de chocolat noir
1 gousse de vanille