Tarte émiettée à la crème de ricotta et au citron

Cette tarte émiettée à la crème de ricotta et au citron est excellente pour épater vos convives après un bon repas. Elle est suave et très délicieuse. Sa saveur citronnée et son parfum enivrant vous conquerront. Dégustez cette pâtisserie dans toute sa fraîcheur en cette période estivale! Et s’il en reste, ce dont j’en doute fort, vous pouvez toujours la conserver au réfrigérateur pendant 3 jours. Cette succulente tarte se prête à tout type d’événement. Maintenant, voyons ce dont vous aurez besoin pour la façonner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients

Pour la pâte:
250 g de farine
1 œuf
100 g de beurre froid du réfrigérateur
100 g de sucre granulé
Un demi-sachet de levure chimique

Pour la crème:
250 g de ricotta au lait de vache
1 citron (jus et zeste)
100 g de sucre granulé
Sucre glace pour décorer

Préparation

Comment faire la tarte émiettée à la crème de ricotta et au citron?

À propos de l'auteur, Annie Gosse

Depuis toute petite je suis passionnée par les mots, devenir rédactrice Web était incontournable il y a 6 ans. J'adore partager ma passion pour la cuisine et les recettes de cuisine.

Les anges est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :